Torta de yogurt
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 240 grs de galletas de vainilla, chocolate o de la que guste, yo
usé Graham cracker, son 3 tazas de galletas molidas.
- 125 grs de mantequilla sin sal ( y sí, si puede usar margarina)
RELLENO:
- 1/2 litro de yogurt normal sin sabor (o puede usar del mismo sabor
de la jalea si desea)
- 1/2 litro de crema para batir
- 1 paquete de jalea grande de 170 grs sabor de frutilla
- 1 paquete de jalea chico de 85 grs sabor de frutilla
DECORACIÓN:
- Frutillas
- Cobertura de chocolate, puede usar chocolate chip
PREPARACIÓN:
En un molde de 22 o 24 cms enmantequillarlo y
colocar papel de mantequilla en la base y entorno.
Derretir la mantequilla y agregarla a las galletas
molidas, unir bien y colocar como base de nuestra torta.
Derretir el paquete de jalea grande en 1 1/2 taza
de agua caliente y 1/2 taza de agua fría. Reservar.
En un bol batir la crema hasta que esté un poco
espesa y firme, no es necesario batirla demasiado como cuando la usamos para
decorar. Una vez lista, agregar el yogurt y batir lentamente. Finalmente
incorporar lentamente también la jalea. Una vez toda unido, vaciar la mezcla en
el molde. Llevar al refrigerador por lo menos unas 3 horas.
Una vez sólido nuestro relleno, derretir el paquete
chico de jalea en 3/4 taza de agua caliente y 1/4 taza de agua fría. Vaciar
encima de la torta con mucho cuidado sin derramar por los costados.
Llevar nuevamente al refrigerador por unos minutos.
Decorar con frutillas partidas en dos y chocolate
derretido, con el cual puede previamente formar diferentes figuras si desea.
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