INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 1 1/2 taza (180grs.) de harina sin polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar granulada
- 110 grs de mantequilla sin sal fría cortada en pequeños trozos
- 40 ml de agua fría
- Papel de plástico
PREPARACIÓN MASA:
Idealmente en el procesador de alimentos (sino simplemente se trabaja en un bol a mano). Mezclar la harina, sal y azúcar. Agregar la mantequilla cortada en pequeños trozos e ir pulsando poco a poco. ( también se puede usar los dedos y se debe ir incorporando la mantequilla para mezclar bien con los ingredientes secos). Luego se agrega el agua. Una vez unidos bien todos los ingredientes se forma una bola y se envuelve la masa en el papel de plástico y se lleva al refrigerador por una hora. Pasada la hora, se precalienta el horno a 400°F (200°C) y se retira del refrigerador la masa y con la ayuda del mismo papel de plástico se extiende en un molde de 22 cms. o en moldes individuales, dejando unos pequeños bordes y se pincha la masa con un tenedor. Hornear por unos 15 minutos. Retirar y reservar.
Idealmente en el procesador de alimentos (sino simplemente se trabaja en un bol a mano). Mezclar la harina, sal y azúcar. Agregar la mantequilla cortada en pequeños trozos e ir pulsando poco a poco. ( también se puede usar los dedos y se debe ir incorporando la mantequilla para mezclar bien con los ingredientes secos). Luego se agrega el agua. Una vez unidos bien todos los ingredientes se forma una bola y se envuelve la masa en el papel de plástico y se lleva al refrigerador por una hora. Pasada la hora, se precalienta el horno a 400°F (200°C) y se retira del refrigerador la masa y con la ayuda del mismo papel de plástico se extiende en un molde de 22 cms. o en moldes individuales, dejando unos pequeños bordes y se pincha la masa con un tenedor. Hornear por unos 15 minutos. Retirar y reservar.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 clavo de olor
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 yemas
PREPARACIÓN:
Primero batir las yemas con un poquito de leche, luegro agregar la maicena y un poco más de leche para poder disolver todo bien. Reservar.
En una olla colocar el resto de leche, azúcar y clavos de olor. Y un poco antes que comience a hervir agregar la vainilla, y la mezcla de yemas con maicena, la cual se puede colar antes de agregar. Y de ahí a fuego bajo comenzar a revolver constantemente para que no se pegue ni forme grumos, continuar hasta que la crema se espese. Dejar hervir un minuto y apagar. Enfríar antes de usar.
Primero batir las yemas con un poquito de leche, luegro agregar la maicena y un poco más de leche para poder disolver todo bien. Reservar.
En una olla colocar el resto de leche, azúcar y clavos de olor. Y un poco antes que comience a hervir agregar la vainilla, y la mezcla de yemas con maicena, la cual se puede colar antes de agregar. Y de ahí a fuego bajo comenzar a revolver constantemente para que no se pegue ni forme grumos, continuar hasta que la crema se espese. Dejar hervir un minuto y apagar. Enfríar antes de usar.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
- 2 tazas de variadas frutas (uvas, kiwis, frutillas, frambuesas, arándanos, etc)
- 4 cucharadas de mermelada de damasco o durazno
PREPARACIÓN DE LA TARTALETA:
Colocamos encima de la masa si son tartas individuales un buen poco de crema pastelera, luego colocamos las frutas elegidas y pincelamos con la mermelada, la cual previamente colocamos en una olla y dejamos allí hasta que entibie y disuelva un poco.
En el caso de hacer un tarta grande colocamos toda la crema pastelera y las frutas pinceladas con la mermelada.
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